访问量:37196343
首页 > 教学名师 >李甘地
李甘地 收缩
李甘地,男。1949年10月生于重庆。1976年毕业于四川医学院医学系。1982年获医学硕士学位。1986至1988年在联邦德国基尔大学(Kiel University)学习,并获联邦德国医学博士学位。2001-2005年间曾任四川大学华西临床医学院、四川大学华西医院副院长(主管教学工作)。四川省学术和技术带头人。四川省卫生厅学术和技术带头人。
  现任华西临床医学院病理学教研室;华西医院病理科主任。病理学教授,博士生和硕士生导师。
  现任职务:华西临床医学院病理学教研室/华西医院病理科主任。
  现任职称:教授,博士研究生导师、硕士研究生导师。
  学术任职:现任中华医学会病理学分会副主任委员,四川省医学会病理学专业委员会委员。《中华病理学杂志》副主编、《临床与实验病理学杂志》副主编、《诊断病理学杂志》编委、《白血病与淋巴瘤杂志》编委。国际病理学会(IAP)中国分会会员、亚洲太平洋地区病理学会联合会(APASP)会员,中国病理主任联会会员。国家自然科学基金评审专家。

特长

  特长:淋巴造血系统肿瘤的病理诊断
  所属系统:淋巴造血系统病理

成就与荣誉

  在医学教育改革上,2001-2005年主持了一系列的课题,在临床技能考核,全球医学教育最基本要求的制定和在中国的实施,病理学教学改革等方面获得以下成果:2003年病理学获得国家级精品课程。“病理学教学改革的尝试”2004年获得四川省高等教育教学成果一等奖和2005年国家高等教育教学成果二等奖(排名第一)。“全球医学教育最基本要求的制定和在中国的实施” 2005年获得国家高等教育教学成果一等奖(排名第三)。2005年底获宝钢优秀教师奖一等奖。2006年获得国家级教学名师奖。
  学术任职:中华医学会病理学分会副主任委员;四川省病理学会主任委员;中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会主任委员;淋巴瘤专业委员会副主任委员;《中华病理学》杂志常务编委;《临床与实验病理学》杂志副主编;《诊断病理学》杂志编委;《白血病与淋巴瘤》杂志编委。
  专业特长:长期从事淋巴造血系统肿瘤的病理形态学和分子病理学诊断和研究,得到多项国家自然科学基金、国家教委基金和CMB基金资助。发表论文超过200篇。主编全国统编的八年制和七年制《病理学》教科书和研究生全国统编教材《组织病理技术》,参编专著6种。获得四川省科技进步一等奖二次,三等奖二次。获林宗扬国际医学教育奖一次。2005年获得卫生部“有突出贡献的中青年专家”称号。
教师网站 (1) 收缩
名称 适用课程 创建教师 网站负责人 更新日期 点击 评论
病理学病理学(Ⅰ)/病理学(Ⅱ...李甘地 李甘地2016-11-08145736[0]

四川大学教务处 现代教育技术中心 ICP备05160 | 校内咨询:028-85416757 | 卓越客服:800-820-3579 |版权声明