姝ら〉闈笂鐨勫唴瀹归渶瑕佽緝鏂扮増鏈殑 Adobe Flash Player銆?/h4>

鑾峰彇 Adobe Flash Player

【访问量:41298】
“课程中心”专题学习网站

四川大学课程中心自2013年正式运行以来,建有课程网站上千门,将在以后的教学的学习生活中为我们提供便利的交流互动方式、最优质的教育资源等。

教师的快乐教学平台!

考虑到教师信息化水平的差异性,课程中心系统操作的简单易用使其可以迅速掌握使用方法,方便快捷地开展课程建设及资源共享;在用户管理上,无缝对接,实现网站学生与教学班学生数据的实时同步,与此同时,通过“共建教师”加强与其他教师的沟通和交流,提高教学能力;在教学互动上,通过答疑、论坛、PBL、作业考试等方式,激发学生的深度参与,培养其问题解决能力;在学生评价上,结合过程性评价与总结性评价,使评价工作更加的科学全面。

学生的个性化自主学习平台!

实现学生“知识”与“能力”的相互转化,学生可以通过课程中心,随时关注所在专业今后的学习内容与未来发展方向,培养自我规划的能力;了解掌握所学内容,实现自主的探索性学习,培养学生的创新意识和综合运用知识能力;参与教学互动,通过课程中心完成作业和各种测试,并与教师交流沟通,解决疑难问题、提高学习成绩。

管理者的教学过程管理平台!

信息化的教学平台需要提供数据挖掘,为教学管理者提供教学管理抓手,提供教学质量。课程中心,通过教学管理评估系统及用户日志,关注教师的教学行为及学生的学习行为(学习轨迹),实现教学工作的数据化、客观化和透明化,为管理者提供真实而有效的量化数据,为科学公正地评价考核教学工作提供技术手段。

社会公众的自由学习平台!

如果我们老师愿意,可以将优秀课程资源向社会公众全部并且还是免费开放,为社会大众终身学习、自由学习搭建支持体系,体现一定的社会责任。

学校的宣传展示平台!