姝ら〉闈笂鐨勫唴瀹归渶瑕佽緝鏂扮増鏈殑 Adobe Flash Player銆?/h4>

鑾峰彇 Adobe Flash Player

适用课程: 解析几何(201127040)【访问量:59274】
解析几何
   

一、解析几何课程是数学类各专业本科生的重要的基础课,一般在一年级的第一学期开设。长期以来数学学院对该课程的建设非常重视:

1.   刘应明院士早年曾担任该课程的助教及主讲教师。

2.   科学院院士、长江特聘教授李安民在上世纪末是四川省重点课程“解析几何”项目的负责人。

3.   国家杰出青年基金获得者、现任数学学院院长彭联刚教授来校时曾担任该课的主讲教师。

二、该课程的建设曾获得四川省重点课程项目、国家理科基地名牌课程项目的支持。先后出版了两部教材:

1.   汪国鑫,解析几何,四川大学出版社(1989,1989-1994年使用。

2.   廖华奎、王宝富,解析几何教程,科学出版社(2000)。

三、自2000年以来一直使用廖华奎、王宝富编的《解析几何教程》教材。该教材的建设得到四川省重点课程项目、国家理科基地名牌课程项目的支持,期间几经修订,2000年正式出版:

1.   2002年该教材获全国普通高等学校优秀教材二等奖。

2.   2006年出版了修订本。

3.   2006年入选国家十一五规划教材。

2007年由科学出版社出版国家十一五规划教材《解析几何教程》(第二版)。