课程介绍>建设规划>建设目标

建设目标 

一、本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表

        1. 本课程的建设目标 本课程以全面提高我校微积分教学质量和水平为宗旨,以建立适应我校高等教育的发展、拓宽基础和视野、培养能力和素质、促进教育现代化为目标,使本课程成为高水平的省级精品课程,并为争取国家级精品课程打下良好的基础。
        2. 本课程的建设步骤
        (1)提高微积分的教学质量和整体教学水平、加强对青年教师的培训和指导,提高他们的微积分的教学水平。鼓励教学改革与创新,坚持教学与科研相结合,造就一流的教学队伍。
        (2)加大编写微积分教材、学习指导书、习题课教材和课件制作的力度。争取在几年内编写出适应我校大面积微积分教学的高水平的微积分(高等数学)教材和教学辅导材料(指导书、习题课教材)。
        (3)不断改进教学方法和手段,探索使用多媒体进行微积分教学的有效途径。接合其它教改项目,制作与教材配套的高水平的微积分教学课件,建立和完善微积分网络资源,实现跨校区的网上答疑、网上水平测试和课件下载。
        3. 五年内课程资源上网时间表 
         (1) 对已经建立的《四川大学大学数学远程教学网》进行全面的内容充实和改进,使得该教学网能更方便的使用。
        (2)将微积分(理工类、经管类、医学类)教学大纲、教学日历全部上网,以便使学生能随时了解本课程的要求和安排。
        (3)目前已经有部分微积分教师将他们的课件和教学资料放在数学学院的网页上了。今后我们将鼓励更多的教师将他们的课件、讲义、教案和其它教学资源放在网上,以方便我校各校区的广大本科生在网上获取微积分教学资源。

二、三年内全程授课录像上网时间表

        <填写内容>