人文川大
【访问量:536881】

记成都工学院72—76级同学会

朱家齐

    20071011下午,校友会谢兵给我打来电话,说已按我们的要求,将欢迎横幅挂在一教学楼后面了。我跑过去,看见一副醒目的横幅平展展的挂在一大楼背后的墙上,在宏伟的教学大楼和蔽日绿荫的衬托下,热烈欢迎四川大学(工学类)72-76级同学代表荣归母校的大字显得分外醒目。至此,原成都工学院72—76级同学聚会拉开了序幕。

挂在一大楼的横幅  

    13日上午九点,外地的、本地的、认识的、面熟的、不认识的、各界的、各系的72-76级同学陆陆续续地集合在一起,兴奋之情溢于言表。互相看着,打量着,猜测着。嘀咕着:这些就是当年校园里那些风姿绰约的青年吗?是那些在球场上奔跑,在田径场上跳跃,在绿树成荫的校园小路上漫步,穿梭于图书馆、宿舍、校园的角角落落里的精力旺盛的同学吗?是的,想起来了,记忆的闸门拉开了,脸孔越来越熟悉,互相指着:是你……

同学们来了

 

 

 

    四川大学(成都科技大学)逸夫楼二楼悟厅,一张大大的长方形会议桌,四周秘密的摆满了座椅。桌上摆放着洗得干干净净的苹果、葡萄、冬枣、瓜子、花生、糖等,新买的纸杯里冲上一杯杯香气扑鼻的蒙山银针。这是我们聚会的第一站。

热闹的悟厅(我在组织聚会)

 

 

 

    围着大大的方桌,吃着,喝着,说笑着,同学们都沉浸在见面的喜悦和兴奋之中。好了,同学们,先介绍一下自己吧。哪个班的?毕业后分在哪?工作生活的怎么样?现在干什么

徐学明同学,广播站编辑组的现在在自己的企业里干的挺不错的。他给我们带来了他们的产品钢化玻璃杯,酒杯,扔在地上的一下,吓人一跳,但摔不碎。谢谢你啊,徐总,你从夹江赶来,还给每一位同学送了礼品,我们祝你发达。

叶盛京同学,广播站播音组的,一听声音,就觉得你有一副好嗓子,圆润着呢。告诉同学们一个秘密:我们在机场接他时,他居然穿了一件短袖衬衣,他从福建来,怎么也没想到成都这几天这么冷,有人穿棉衣呢。这么多年,叶盛京干的也不错呀,听说当着省轻工研究所的所长呢。咱班的在兰见着他了,在兰指着他说:叶盛京是你呀,网上见过。

 

周祈奎同学,校广播站编辑组的,工农兵学员中的兵,现在还是兵,看来要干一辈子了。多年的部队熏陶,使他看起来挺正经的,不过说起话来也像兵:不怕!豁出去了!遗憾的是你从北京来时,应该把军装带来呀,这样在我的合影中,又可以增加一位英姿飒爽的军人了。

赵安建同学,校广播站播音组的,在校时我们没说过话,这次见面现拉拉手吧,问个好。在我的印象中,上学时,你穿着合体的军装,文质彬彬的,不过你现在还是文质彬彬的,只是你的担子太重了,同学聚会时,你不停的接电话,打电话,也难怪,你工作那么忙,当着那么大企业的老总,还抽出时间,从北京赶来,可见你是一个多么重情意的人,你把同学们放在心上,同学们也会把你放在心上。

赵安建代表中国网通向奥运会捐款

杨晓敏同学,校广播站播音组的,开口介绍时,你用一首歌和大家见面,你嘹亮的歌喉把我们全震住了,哪像前一天晚上十点多才从沈阳赶来的人哪。听说,你拿到来成都的机票后,几天晚上睡不着觉,太兴奋了,和同学们几十年没见面了。你的心情我们理解。

晓敏一展歌喉

胡世杰同学,校广播站播音组的,别忘了,你那个“88”是我教你的。这次你从北京赶来,三十多年我们才又见面。上学时,你多小啊,不到二十吧?他们说你上学时,穿个军大衣,挺港的。这次见面,觉得你大体没变,不像长了五十斤的样子,只是成熟了些。记住我的留言:地主欢迎你再来。

刘新华同学,广播站播音组的,这次你辛苦了,为赶聚会,你一天之内从濮阳赶到郑州,又从郑州坐飞机赶到成都,为了什么?为了同学情。时间太紧了,我们简直来不及多叙叙旧,忆忆三十年的经历,你就又走了,好在有网,我们可以在网上交流。

….

    成都地区校广播站的同学们就不提了吧,不过可以点点名:李微敏,大家这次聚会她是花了不少精力和心血呢,让我代表同学们谢谢她吧;林秀芝,上学时我们叫她小林子,这个称谓可能几十年没人叫了吧?但我们要这样叫你,这样叫你可以使我们又回到过去;白露,大家都觉得她是一个小精灵,这次聚会中,你忙前忙后,接迎吆喝,我们都在学校工作,原来竟不知道你也是广播站的站友,原谅了啊;贾燕茹,真是人如其名啊,靓丽不减当年,她自喻为假姐姐,不过她确实是我们的学姐,这是历史,也是事实;朱琪,秀气的小学妹,一直在不被人看见的地方偷偷地为我们照像,聚会后,我从她那搜罗出一大堆照片,成绩大大的;张志明,终于见到一个男生了,张志明话不多,是我们这次聚会的主摄影师,背着诺大的包包,跑前跑后的照像,这种实干精神值得表扬;何彦军,当年我们广播站最小的弟弟,这次聚会表现的很不错,下面我会专门介绍他的;常玉琴,聚会时她犯了椎间盘的病,在家卧床休息呢,可是,为了见到同学,她还时咬牙来了几次;刘瑞,默默无闻的摄影师,也为我们照了许多像呢,不九问世的同学们的相册里就有她的杰作;刘成富,大家叫你刘哥哥,真没想到,你还那么风趣,听说为了和同学们聊天,你现在练习打字呢,好好练吧,练好打字可以和同学们经常联系

    外地的没有来的同学:吴小京、海春英、徐年这么多年了,你们好吧,下次聚会一定来哟。

重温《理想之歌》