人文川大
【访问量:512903】

    1955年成立的成都工学院不仅是中国西南地区的一所多学科性工业大学,也是中国八大知名工学院之一。成都工学院的历史可追述到1944年国立四川大学建立的工学院,1952年全国院系调整时,四川大学、重庆大学、华西大学和川南工业专科学校等部分工科合并为四川化学工业学院。1954年奉中央人民政府高等教育部“四川大学工学院独立建校”令,四川大学工学院从川大独立出来,在紧邻川大、距华西坝的四川医学院不远处新校址建立了成都工学院。第二年,四川化学工业学院从泸州迁到成都与成都工学院合并,校名仍为成都工学院。1978年成都工学院更名为成都科技大学,1994年科大与川大合并,成立了四川联合大学1998年四川联合大学又重新更名为四川大学。

    半个多世纪以来,该校为新中国的工业建设培养了大量的各类专门人才,这50多年来有无数的故事发生,影响着我们的社会的变化和人民的生活。让大家了解这些曾经的故事,是栏目编辑的意图所在。

    如果你知道老工院、老科大的故事或者你就是一位校友,如果你手中有关于老工院、老科大的老照片(不管是建筑风景还是人物)、文字资料,而你又想把这些往事讲出来、写出来、借本栏目展示出来给大家分享,请你与我们联系:邮箱hxcdgy@163.com