人文川大
【访问量:513502】

编者按:

  烟标是世界四大平面印刷品收藏之一,通过收藏烟标可以了解一个国家、地区的风土人情,而烟标的设计、印刷和书法等具有较高的艺术鉴赏价值。我校华西临床医学院万学红老师酷爱烟标收藏,其藏品颇为丰厚。除了收藏烟标外,爱自己命题写诗的万老师,闲暇之余还用自己收藏的烟标名写诗。写这种诗的难度还是颇大的,因为写诗的文字就只能取材于他自己收藏的烟标中,如若藏品数量不够多,那是很难写出比较好的诗来。今年值华西医院建院120周年,我们向大家展示一首万学红老师为庆祝华西医院生日而创作的烟标名诗《华西煦光》。

 

华西勇士 同心同德,建新明珠  同根同喜。团结合作    科技先锋,群英奔月    飞跃乾坤。

 

健美大众 爱民成都,康健指南  民安中华。织女绅士    新力春耕,迎春展望    欢庆新功。

 

望新时代 华西雄风,拓新世界  胜利凯歌。万里长征    光荣前进,圣殿华西    辉煌永恒。

 

                                                                    万学红

                                                                                                                     2012年夏