人文川大
【访问量:513502】

微电影《分手拾光》

 

供稿:四川大学化学工程学院学生文艺部      编辑:戚亚男

 

编辑按:化学工程学院学生文艺部的同学们每到毕业季,就会在欢送晚会上播放一部视频短片给毕业同学送行。他们播放的视频短片都是喜欢文艺的同学利用有限的自备设备和时间,自编、自导、自演而拍成。今年化工学院过程装备与控制工程专业2010级谢吉嘉、2011级陈志浩;制药工程专业2011级牟文茜、2012级唐佳颖;化学工程与工艺专业2011级邱雪萌、2012级周淼、郑志雄、曹维文8位同学在学院的支持下,独立原创了短剧《分手拾光》。8位同学各自分工合作,有的负责编剧本、有的负责导演、有的负责拍摄、还有的负责后期制作。他们在拍摄过程中,一边拍摄一边商讨怎样拍摄更好,经常根据实际情况及时修改剧本。他们用这种团队协作的工作方式,从构思创作到拍摄只用了两周的时间就完成了《分手拾光》这部短剧。

20137