人文川大
【访问量:538172】

编者按:

    锦江河畔的华西坝是近代中西文化汇合之地,华西坝不仅是西部近代高等教育的发祥地,而且也是成都具有特殊文化的区域之一。文化名人流沙河说,华西坝是成都的五大文化标志地之一(老少城、华西坝、草堂、武侯祠和春熙路);宽、窄巷子和华西坝是成都两种最典型的文化的代表,一中一洋。

    在这风景优美、文化积淀之地,每到周末都有不少市民来此处,有家长带小孩来感受高等学府的文化氛围、有画家来写生、有摄影爱好者来摄影、有来踢足球打蓝球的年青人,甚至还有各类校外培训班的老师领着孩子们来这风景优美的校园受熏陶。不少孩子回家后还把在华西坝的感受写成作文,让跟多的人来分享他的快乐。为此栏目编辑选择了一些小学生写的有关华西坝的作文以飨读者。

20148

荷花   成都市龙江路小学三年级3班 戚乐 

翠鸟   成都市科华中路小学三年级1班 司源 司泉 

秋天,请到华西医大来 成都市龙江路小学五年级4班 殷怡维 

走进华西坝   成都市龙江路小学五年级 曾信诚 

华西坝   成都市龙江路小学五年级 罗涵予 

感悟华西坝   成都师范学校附属小学五年级 雷佳侗 

民国遗韵华西坝   成都市红光小学五年级 岳畅 

雨中华西坝   成都师范学校附属小学五年级 倪好

晚秋 成都市龙江路小学六年级4班 殷怡维 

华西坝   河南南阳黑龙集镇小学六年级 余博