人文川大
【访问量:538172】

华西临床医学院王桥创建四川大学交响乐团记事

戚亚男

 

毕业音乐会

    201362晚上,在四川大学文华活动中心一台“王桥毕业音乐会”的成功演出宣告了四川大学交响乐团的成立。王桥是2005级华西临床医学院八年制的学生,2013年博士毕业,一位临床医学的博士毕业生开毕业音乐会在川大历史上是少见的。音乐会上王桥通过演奏再现交响乐团所经历的成长历程,让听众在一曲曲的乐曲声里听到了一个梦想是怎样实现的。……详细阅读请点击 

 

点击下面的场次可分段欣赏到音乐会的演奏(视频由王桥提供):

 

第一场 五人乐队(演奏:一步之遥)                 第二场 乐团起步(演奏:莫扎特双簧管协奏曲) 

 

第三场 弦乐团的成立(演奏:贝多芬第五交响曲)     第四场 交响乐团的城里(演奏:沃尔塔瓦河) 

 

第五场 演奏圣桑作品                               第六场 演奏:柴可夫斯基小提琴协奏曲  

 

第七场 乐团指挥交接(演奏:双小提琴协奏)         第八场 告别