人文川大
【访问量:538172】

心路历程

——在美牙医校友唐莉著书记录创业史

戚亚男

 

        2017521日在北京中国医学论坛报社举行了在美牙医校友唐莉新书《心路——在中美文化交融中成长的牙医》发布会。

    唐莉1977年考入四川医学院口腔医学系,1982年毕业后留校从事行政工作,先后担任辅导员、团委书记等职。

        1992年唐莉到美国与她先生仝毅(当年川医口腔系77级同学)创业。唐莉利用她的口腔学专业知识背景,以及在学校从事行政管理10余年的经验,与其夫口腔博士仝毅共同奋斗,经过20多年的创业终于在美拥有了3家牙科诊所。

    在新书发布会上,唐莉女士介绍道:这本《心路——在中美文化交融中成长的牙医》包括创业篇和人生篇两大部分,创业篇可为刚步入口腔行业的创业者提供他们的经验教训,也可回答刚开业的医生遇到的常见问题;心路篇则是针对事业和生活之间的平衡问题,提供对于人生和未来的建议,也记录了他们的成长足迹。

 

 

             天地出版社出版的《心路——在中美文化交融中成长的牙医》一书封面