人文川大
【访问量:420801】

    人文川大,将会为你展现四川大学的前世今生。在过去,川大是古风建筑的学林,在现在,川大是现代教育的骄傲。别样的川大情怀究竟与其他的高等学府不同之处在何方,恐怕只有亲历才能感受。在这里,有师生的忘年的情谊,有校友不灭的回忆,有校园偏角的一隅,有广场风景的俯瞰。人文光环里的川大,曾经的熠熠神采现在依然焕发着崭崭的光芒。

    人文川大由《今日川大》、 《老川大》、 《老华西》、《老工院》四个板块组成。四个板块组成的人文川大让你亲自感受别样的川大情怀。

    《今日川大》向大家展示当下川大校园风光、川大老师风貌、川大学生风采、川大校友的辉煌。

       《老川大》、《老华西》、《老工院》追忆学校的人文历史故事,以老照片、人物故事等为大家展示川大深厚的文化底蕴。

    如果你知道川大的故事或者你就是一位校友,如果你手中有关于川大的照片(不管是建筑风景还是人物)、视频资料、文字资料,而你又想把这些往事讲出来、写出来、展示出来给大家分享,请你与我们联系:邮箱hxcdgy@163.com

 

有关《人文川大》专题讲座公告

  自从2003年现代教育技术中心开办了介绍学校人文历史的栏目《人文川大》之《老华西》以来,至今已开办了《人文川大》之《老川大》、《老工院》和《今日川大》栏目。经过这么多年对川大人文历史的梳理和积累,从2006年在成都市图书馆做《记忆和现实中的华西坝》讲座,到现在不定期在成都市群众艺术馆举办的“成都故事·百家谈”上做介绍我校历史人物的专题讲座以来,已经讲过的讲座有:《百年华西坝——图说华西坝的故事》(34学时)、《卢剑波——巴金眼中的“中国甘地”》(2学时)、《吴先忧——巴金人生中的第三位先生》(2学时)、《抗日英雄“飞将军”——乐以琴》(2学时)、《校友周汝昌——红学泰斗的成都缘 》(2学时)、《诺贝尔文学奖评委马悦然的中文老师——语言学家闻宥》(2学时)、《华西坝老建筑的故事》(2学时)、《古来华西第一馆——四川大学博物馆的前世今生》(2学时)、《1944年华西坝五大学青年从军记事》、(2学时)和《加拿大医生启尔德家族的成都缘》(2学时)

  如果有你(以单位)想听以上的讲座可以来邮件(hxcdgy@163.com)联系讲座事宜。

                                                               

                                                                               《人文川大》栏目