常微分方程
适用课程: 常微分方程(201004040)【访问量:85561】

姓  名

徐道义

性  别

出生年月

194812

最终学历

大学

职  称

教授

电  话

028-85412720

学  位

大学

职  务

研究所副所长

传  真

028-85471501

所在院系

四川大学数学学院

E-mail

daoyixucn@yahoo.com

通信地址

四川成都,四川大学数学学院(610064

研究方向

微分方程与动力系统

徐道义,四川大学博士生导师。成都市应用数学学会理事长,四川省学术和技术带头人。19917月起享受国务院特殊津贴。1994年当选为“国家级有突出贡献的中青年专家”。现为美国《数学评论》评论员,《数学研究与评论》和《微分方程年刊》编委。近五年来参加国家自然科学基金重点基金1项、主持国家自然科学基金2项。获得过四川省科学技术进步一等奖一项,四川省教学成果二等奖一项。近年来发表论文24篇。两度获“国际自动控制联合会”资助,到其世界大会报告研究结果,第12届国际科学计算大会(巴黎)还资助到会作“泛函微分系统稳定性分析”分会的主席。1999年应邀在美国奥兰多召开的“微分方程与非线性力学国际学术会”作45分钟邀请报告。同时,还应邀到美国、加拿大、日本、德国、法国、瑞典、匈牙利、南斯拉夫、新加坡、泰国、罗马尼亚等国的著名高校进行合作研究,出席国际会议或学术访问。