常微分方程
适用课程: 常微分方程(201004040)【访问量:85164】

师资培养

课程建设的关键一环是师资建设。从97年起我们就不断加强该课程的师资力量,一边吸引一边培养。尤其是2005年以来,通过研究生、博士生、青年教师参与教学改革项目、教材的编写、课件的制作,锻炼了出了一支能够胜任该课程教学的优秀青年教师队伍。本项目组成员杜正东系2003年从美国纽约州立大学吸引回国的博士,徐冰系2003年我们自己培养的博士。他们不仅自己奋战在科研第一线,而且很好地挑起了本项课程改革的大梁,成为本课程建设的中坚力量。他们已先后晋升为副教授、教授,并连续几年被评为骨干教师。

我们还培养了年轻博士何志蓉、陈兴武等,他们曾经作为本科生成为该课程改革的受益者,现在又直接作为项目组成员成为这项改革的实践者。此外,我们正在培养更年轻的博士生邹兰(已送美国迈阿密大学联合培养并回国)、李书平等,我们从中选拔后备力量,把这项工作作为长期任务一代代地努力下去。