常微分方程
适用课程: 常微分方程(201004040)【访问量:89203】

姓  名

陈兴武

性  别

出生年月

19789

最终学历

博士研究生

职  称

副教授

电  话

18981728977

学  位

博士

传  真

028-85471501

所在院系

四川大学数学学院

E-mail

scuxchen@163.com

通信地址

四川成都,四川大学数学学院(610064

研究方向

微分方程与动力系统

陈兴武, 2001年在四川大学获学士学位,2004年在四川大学获硕士学位,2007年在四川大学获理学博士学位。现任四川大学数学学院副教授、硕士生导师。现从事微分方程与动力系统的教学和研究。攻博期间应邀赴斯洛文尼亚Maribor大学研究合作一年,并于07年毕业留校工作后再次应邀研究合作一年;多次获得四川大学青年骨干教师奖;从01年至今,一直参加张伟年教授组织的微分方程讨论班,开展微分系统中心、等时中心、线性化和临界周期问题的研究。近年来,在美国《J. Diff. Equa.》、《J. Math. Anal. Appl.》、《Nonlinear Anal.》、《Comput. Math. Appl.》、《J. Comput. Appl. Math.》、英国《J. Phys. A: Math. Theo.》和德国《Results Math.》等国际重要学术期刊上发表SCI学术论文近二十篇,并主持两项国家自然科学基金、一项教育部博士点新教师基金、一项科技部国际合作基金、两项四川大学青年基金。