姝ら〉闈笂鐨勫唴瀹归渶瑕佽緝鏂扮増鏈殑 Adobe Flash Player銆?/h4>

鑾峰彇 Adobe Flash Player

适用课程: 解析几何(201127040)【访问量:59274】
解析几何
   1 主要采取几何与代数相结合,更注重几何直观思维方式的教学方法。其形式主要是课堂讲授方式,它体现出启发式教学原则。特点是讲出几何学中的一些概念和问题的实际背景、强调几何学的直观思想与方法、解决几何问题的代数方法的简洁性、相关课程内容之间的逻辑关系等。
   2 通过习题课的例题进行“启发式”教学方法。通过典型问题给学生以示范常用的解决问题的方法,让学生在对典型问题的认识、分析和思考的过程中进行学习。在课堂上可以实现师生互动,通过师生互相提问、回答问题,不仅可使得老师了解学生的学习情况,而且还能有效地调动学生的学习积极性,促进学生认真地、独立地思考,激发学生的内在潜能,以达到培养学生的学习主动性,以及运用几何的方法和知识解决实际问题的能力。可以说,这是数学教育中极其重要的一环,它富有启发性和互 相合作性。
   3 运用现代教育技术手段构建课程的学习课件,进行辅助教学。根据本课程的特点,对一些重要的几何图形运用多媒体技术手段建立演示课件,通过动态演示形象地揭示概念的内涵的直观意义,以及清晰地展现几何图形的构造和特点,它可以取得传统式课堂教学难以达到的效果。
   4 对学生作业和考核方式进行改革。由助教实行全部批改学生作业,并注重学生平时的学习和动手能力的培养。学生作业完成情况与平时考核成绩以30%的比例记入本课程的总成绩。